成都 ??北京

您现在的位置: 北京四川商会 > 商会动态

杨兴平副主席会见壳牌下游业务总裁约翰·阿伯特先生一行

2015年08月28日??11:19:15


2015714日,省政协副主席杨兴平会见了荷兰壳牌集团下游业务总裁约翰?阿伯特一行。双方就进一步深化推进四川与壳牌集团全面战略合作,促进壳牌与川能投等相关企业在川开发页岩气资源,以及支持壳牌集团在川拓展下游业务等方面进行了交流座谈。

杨兴平副主席对约翰?阿伯特先生一行的来访表示欢迎,希望壳牌集团继续在川深耕,推进油气化工全产业链的战略合作。一是继续在四川布局下游业务项目,将壳牌的品牌技术、管理优势和四川丰富的油气资源相结合,实现更高层次、更宽领域的合作;二是根据市场需要,加强和扩展中游的炼油和加工行业;三是在页岩气开发等上游产业方面,加强与川能投等相关企业的合作。四川将全力支持壳牌集团在四川的发展,省投资促进局、省能源局等单位将积极做好对接跟踪服务,为壳牌创造更为宽松的投资环境。

约翰?阿伯特先生非常感谢杨兴平主席的热忱接待。他介绍此行是自己第一次访川,也是继去年6月东明书记访问壳牌集团总部开启四川与壳牌合作新阶段后,对四川省的回访,更是表达壳牌集团高度重视与四川的全面合作,进一步在四川发展的战略决心。目前,壳牌延长在川设立了170个加油站,已超过中石化成为在川排名第二的零售商。在泸州投资的改性乳化沥青项目也取得了巨大的成功。与中石油合作在四川开发页岩气资源已钻井40多口,投资不断增加。四川对壳牌的投资诱惑力不言而喻,壳牌非常愿意就杨主席提到的领域开展合作,通过将技术与资源的紧密结合实现双赢。

副局长戴绍泉和省能源局、天府新区管委会、眉山市和川能投等相关单位企业负责人参加了会见。

联系我们

扫一扫