成都 ??北京

您现在的位置: 北京四川商会 > 商会动态

乌鲁木齐办积极搭建丝绸之路经济带核心区投资促进平台

2015年08月28日??11:04:21

自中央提出“一带一路”战略以来,我办作为我省在丝绸之路经济带核心区的联络机构,认真思考如何在经济带上结合我省投资促进工作部署,更好地开展投资促进工作。经过调研,我办认为将更多的四川人融入到投资促进工作中来,抱团发展、规范经营、团结力量反哺家乡是做好投资促进工作的重要渠道。今年以来,我办不断支持推进我省各地、市、州、县在新疆成立各级商会。

经过努力,乌鲁木齐资阳商会于8月19日隆重成立,全国工商联前副主席、中国下一代教育基金会副会长沈建国、资阳市委副书记王荣木、乌鲁木齐市委常委、统战部部长西尔扎提?巴吾东、我办主任常敏共同为乌鲁木齐资阳商会揭牌。乌鲁木齐资阳商会是15万资阳人在疆的交流、投资、融资、合作互助的平台,旨在以商会为龙头,密切企业与政府的沟通,引导会员守法经营,维护市场和经济秩序,维护资阳籍企业和个体工商人士的合法权益,为会员的合作发展提供支撑。

8月18日,由川籍企业家新疆荣葳环境规划建设(集团)有限公司董事长荣成同志为首任会长的新疆园林商会也宣告成立。这是我办立足新疆实际,直接指导下动员发起的一家专业行业商会。

截止目前,已经促成在疆设立成都、内江、宜宾、资阳等四个市州及南部、仪陇安岳等县相继成立商会,并且在昌吉州、克拉码依、阿克苏、和田、喀什、哈密等市州及奇台、吉木萨尔等县成立商会。下一步,力争我省各市、州、县在全疆各地市州及区、市、县都有川籍商会,确保在疆的川籍企业和农民工有组织的开展合法经营活动,依法守规的维护川籍人士合法权益,抱团发展,为川疆两地的团结稳定、和谐发展做出更大努力,为丝绸之路经济带的建设做出更大贡献。

联系我们

扫一扫