成都 ??北京

您现在的位置: 实时动态 > 川情快讯

瞄准“成渝第二城” 南充着力打造6个全省“副中心”

2019年08月27日??10:40:47来源:四川新闻网

壮阔的嘉陵江从崇山峻岭而来,一路奔涌,在南充留下298公里的柔美身段。38岁的晚唐诗人李商隐在赴任途中第一次看见嘉陵江,激动不已,写下“千里嘉陵江水色,含烟带月碧于蓝”的千古名句。皓月当空,江天一色,美哉!嘉陵江。

自公元前202年汉朝设安汉县伊始,南充已在嘉陵江畔静静矗立了2200多年,春秋战国以来,皆为都、州、府、路、道署的治所。新中国成立后,南充曾是川北行署所在地。如今,南充市是川东北地区最大的商品集散地、经济、文化中心,享有“川北心脏”之称,建成区面积达到140平方公里,常住人口达到130万人,是全省首批3个特大城市之一。

“成渝城市群繁星闪烁,成都重庆首位在先,南充必将是紧随其后、光彩夺目的那一颗!”2016年10月27日,中国共产党南充市第六次代表大会召开,南充市委书记宋朝华在报告中描绘了美丽南充未来宏伟蓝图,提出“开创南充新未来建设成渝第二城”的奋斗目标和总体思路,让人振奋,催人奋进!

2019年3月,草长莺飞,南充市第六届人民代表大会第四次会议,市委书记宋朝华围绕“争创全省经济副中心”主题,提出南充重点打造“六个副中心”。目标出来了,路子也规划出来了,760万南充人正昂首阔步迈向“成渝第二城”。

联系我们

扫一扫