成都 ??北京

您现在的位置: 实时动态 > 川情快讯

宜宾翠屏区召开2019年双合格应征青年役前教育训练动员会

2019年08月27日??10:47:03来源:四川新闻网

为筑牢应征青年参军报国、依法服兵役的思想根基,帮助他们提前适应军营环境,更好的为国家输送优质兵员。8月25日,宜宾市翠屏区召开2019年双合格应征青年役前教育训练动员会。翠屏区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长、区征兵办公室主任杨帆出席会议并作动员讲话。

杨帆指出:依法服兵役是每个公民义不容辞的责任和义务。参军报国既是磨砺人生,实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。并就做好役前教育训练工作提出了具体要求。一是认真做好思想准备,尽快实现角色转变;二是严格要求自己,实现军政过硬;三是真情落实以情带兵,用心当好启蒙老师;四是要严抓细管精训,落实两个“确保”。希望应征青年们以军人的标准严格要求自己,努力提高自身素质,在强国强军的生动实践中放飞青春梦想,成就大写人生。

“我们要不断提高思想认识,积极参加训练教育任务,迈好军旅第一步,努力做一名优秀的应征青年,为祖国国防事业作出积极的贡献。”参训的应征青年吴四强说。

现场还奏唱了《中华人民共和国国歌》和《中国人民解放军军歌》,宣读了《翠屏区2019年双合格应征青年役前训练方案》和《管理规定》,教官代表、应征青年代表分别做了表态性发言。

“通过召开这次动员大会,旨在让新同志熟悉掌握一日生活制度,及时掌握每名应征青年的思想动态,全民提升综合素质,为翠屏区输送优秀应征青年参军报国奠定良好基础。”翠屏区征兵办相关负责人表示。

据了解,今年翠屏区体检政考双合格的应征青年近500名,此次役前教育训练为期7天,将采用全封闭、军事化管理,对应征青年思想态度、服役动机、军政素质、身体状况、作风纪律等方面进行全面检查和考验,确保拟入伍新兵尽快适应部队生活。

联系我们

扫一扫