成都 ??北京

您现在的位置: 实时动态 > 川情快讯

东西协作 阆中、天台农产品结对助销

2019年08月27日??10:29:10来源:四川新闻网

8月23日,在天台、阆中东西部协作联席会上,浙江省天台县商务局负责人与阆中市商务和经济信息化局负责人就两地农产品结对助销签订合作协议。

据了解:为深入开展精准扶贫、脱贫攻坚和对口协作,根据浙江省人民政府办公厅《关于印发浙江省深入开展消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚实施方案的通知》及浙江省商务厅、台州市人民政府和天台县人民政府关于深入开展消费扶贫助力对口地区脱贫攻坚等有关文件要求,经两地友好协商,达成农产品结对助销合作协议。

协议约定:共同确定结对助销农产品。天台县、阆中市各有关部门要紧紧围绕阆中市的农特产品特色,把阆中市的各类农特产品根据季节结果情况,及时确定各类需要销售的农产品,确定专人抓好落实,加强对阆中市特色农特产品的宣传,及时做好阆中市特色农产品的销售。

共同研究确定结对助销形式,实行专卖直营促销。在天台的商贸集聚区,由天台县相关部门拿出门面房设立阆中市农特产品专卖店、直营店,集中推介、展示、销售阆中市的各类农特产品,以结对助销助力阆中市的脱贫攻坚。

联系我们

扫一扫