成都 ??北京

您现在的位置: 实时动态 > 京城川音

省政府驻京办召开第三届北京四川 企业商会工作座谈会

2019年08月26日??10:26:09来源:四川驻京办


8月24日,省政府驻京办在北京五粮液龙爪树宾馆召开第三届北京四川企业商会工作座谈会,传达学习彭清华书记在2019年川商发展大会上的讲话和省委有关文件精神,听取新一届北京四川企业商会班子工作情况介绍和有关意见建议。省政府驻京办党组书记、主任李天满出席会议并讲话,会议由省驻京办党组成员、副主任许可主持。

座谈会上,北京四川企业商会班子成员、市(州)北京企业商会负责人围绕商会发展思路、党的建设、建章立制、活动开展、班子队伍等方面内容作了充分的交流发言。省政府驻京办党组成员、驻京机构党委书记袁敏,省政府驻京办党组成员、副主任许可分别就分管的工作进行了发言。

天满主任对换届以来新一届商会班子所做的各项工作给予了肯定。他指出,商会换届换出了新气象、新面貌,取得了阶段性成效,但同时也存在一些影响商会长远发展和工作大局的问题,必须引起高度重视。当前,四川在京企业发展面临国内外经济形势、市场竞争等诸多考验和挑战,商会班子成员一定要带头树立起“信心比黄金更重要”的观点,坚定信心,保持定力,主动作为,挺过难关,实现企业创新发展,省政府驻京办相关处室也要尽全力为四川在京企业服好务。同时,商会班子更要坚定“建设一流商会”的目标,既仰望星空,咬定目标不放松,又脚踏实地,一件一件抓落实,解决好影响商会发展的各种问题,积小胜为大胜,一步一步把目标变成现实,开启北京四川商会发展新篇章。

对下一步的商会工作,天满主任提出了三点意见:一要建章立制。把建章立制作为当务之急,认真梳理现有规章制度,特别是针对议事规则、会议制度、会费管理等重要工作机制,及时查漏补缺,认真修改完善,同时选好配强秘书处工作班子,充实工作力量,提高商会工作的运转效率。二要科学谋划。按照“一个目标、三项重点、四项建设”的思路谋划好商会的各项工作。“一个目标”,就是要咬定“争创一流商会”的目标不放松;“三项重点”,就是做好三个服务,服务会员企业、服务川籍在京群众、服务四川经济社会发展;“四项建设”就是抓好政治建设、班子建设、制度建设、队伍建设。三要立说立行。坚持“讲一尺不如干一寸”,大力发扬钉钉子精神,对定下来的目标盯住不放,锲而不舍,一抓到底,把每一件工作做实、做细,用三到五年时间把北京四川企业商会建设成为全国一流商会。

省驻京机构党委负责同志,省政府驻京办秘书处、经协处、劳务处及下属企(事)业单位主要负责同志参加座谈会。





联系我们

扫一扫